Пособие для экспортеров
Минэкономразвития разработало методическое пособие для начинающих экспортеров. В пособии дана пошаговая инструкция, как подготовиться к выходу на внешние рынки.
Прежде всего, материал ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Как начать экспортировать? Как оптимально спланировать экспортное производство?
Пособие для экспортеров
Минэкономразвития разработало методическое пособие для начинающих экспортеров. В пособии дана пошаговая инструкция, как подготовиться к выходу на внешние рынки.
Прежде всего, материал ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Как начать экспортировать? Как оптимально спланировать экспортное производство?
Пособие для экспортеров
Минэкономразвития разработало методическое пособие для начинающих экспортеров. В пособии дана пошаговая инструкция, как подготовиться к выходу на внешние рынки.
Прежде всего, материал ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Как начать экспортировать? Как оптимально спланировать экспортное производство?
23 января 2018г.
Президент НКО “Союз Экспортеров Сельхозпродукции” Григорьев С.А. по приглашению   Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ принял участие в семинаре «Инновационные упаковочные решения и современные технологии для сокращения пищевых отходов и продовольственных потерь», который состоялся в рамках выставки «Упаковка 2018», 23 января 2018.

В программе разработанной Отделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ, высокопоставленные представители отраслевых союзов, бизнеса, экспертного сообщества и ФАО рассказали о существующих в России технологических решениях для сокращения объемов сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов, а также о лучших мировых практиках!

Полная программа семинара приведена здесь - https://press.unipack.ru/68666/

Виденье и роль ФАО в решении проблемы сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов в мире представил специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов Роберт ван Оттердайк.

Голод остается одной из самых неотложных проблем развития, несмотря на то, что продовольствия в мире производится более чем достаточно. Осуществляемая под руководством ФАО Инициатива по сохранению продовольствия проводится в партнерстве с международными организациями, частным сектором и гражданским обществом и направлена на то, чтобы содействовать сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов в системах продовольствия как в развивающихся, так и в промышленно-развитых странах мира.

«Сельскохозяйственные потери и пищевые отходы в среднем в мире достигают одной трети всего производства продовольствия, – рассказал Роберт ван Оттердейк, ведущий специалист ФАО по вопросам сельскохозяйственных потерь и пищевых отходовЭто свидетельство невероятно неэффективного расходования мировых ресурсов, доступность которых неуклонно сокращается, в этой связи эти потери – одна из принципиальных угроз устойчивости мирового развития. Именно поэтому сокращение потерь и повышение эффективности использования ресурсов стало частью одной из 17 Целей в области устойчивого развития, принятых членами ООН в 2015 году».

По оценке ФАО к 2050 году потребуется на 60% больше продовольствия, а при сокращении потерь продовольствия и пищевых отходов вдвое потребуется увеличение производства лишь на 28%.

Подводя итоги семинара, глава Отделения ФАО по связям с РФ Евгения Серова, отметила, что это уже второй подобный семинар из целой серии мероприятий, связанных с рассмотрением данной актуальной темы.